Bankettmappe

Tradition trifft Moderne

Das Gasthaus - Der ENGEL

Das Gasthaus PLEIFERSengel befindet sich in Mitten der wunderschönen Marktgemeinde Hard am Bodensee.

Nach einem Brand 2004 hat der Besitzer das alteingesessene Gasthaus zu einem kleinen Schmuckstück umbauen lassen.

Der Gastgarten direkt neben dem Dorfbach ergänzt das natürliche Ambiente.

Tradition im modernsten Sinne wird hier umgesetzt!

 

Gastraum:

85 Sitzplätzen

100 qm

 

Garten:

85 Sitzplätze

260 qm

Ihre Veranstaltung

Sie haben einen besonderen Anlass, den Sie gerne mit einem kulinarischen Erlebnis verbinden würden?

 

Neben der Ausrichtung von Veranstaltungen in unserem Lokal, bieten wir auch Catering in Hard-Umgebung an.

Kulinarischer Genuss einmal anders – Holzkohlegrill für Grillabende oder Streetfood als Alternative zu Canapés, sowie Punsch & Kastanien als Apero bei Ihrer Feier – wir freuen uns in einem persönlichen Gespräch Ihre individuellen Wünsche auszuarbeiten.

 

 

Menüauswahl

Ab einer Gästeanzahl von 15 Personen stellen wir Ihnen gerne ein individuelles Menü nach Ihren persönlichen Wünschen zusammen.

Um die Regionalität und höchste Qualität unserer Produkte zu garantieren, werden unsere Speisekarten und Menüvorschläge laufend an das saisonale Angebot angepasst.

Auf den folgenden Seiten finden Sie einige Menüempfehlungen, welche Ihnen als Anregung und Inspiration dienen sollen.

Wir freuen uns in einem persönlichen Gespräch Ihr persönliches Menü zusammenzustellen.

 

 

 

Preise erhalten Sie gerne auf Anfrage!

Menüempfehlung Frühling

Buntes aus dem Garten

mit Spargelspitzen und Rohschinkengrisini

****

Zarter Schulterbraten vom Wälder Biokalb an Naturjus mit knackigem Gemüse und hausgemachtem Kartoffelpüree

****

Kokos Panna Cotta

auf Ananassalat

 

Menüempfehlung Sommer

Knackig bunter Blattsalat mit gebratenen Pfifferlingen, luftgetrocknetes vom Weiderind

oder

Gazpacho Andaluz

Geeiste Tomatensuppe mit Sellerie-Stick

****

Surf & Turf Bodensee

Kleines Filetsteak vom Ländlebeef und Filet vom Bodensee Zander mit gefülltem Zucchini und Steinpilz-Kartoffelmousselin

****

Balsamico-Erdbeeren im Hippenblatt

an Armagnac-Parfait

 

 

Menüempfehlung Herbst

Topinamburcrèmesuppe mit Kartoffelstroh

oder

Feldsalat an lauwarmen Kartoffelspeckdressing

und gehacktem Ei

****

Rosa gebratene Hüfte vom Weiderind an Rosmaringlace

Kartoffel- Lauchgratin, Vichy-Karotten und Brokkoli

****

Kürbiskernparfait auf marinierten Himbeeren und Schokobrownie

 

Menüempfehlung Winter

Geräucherte, lauwarme Wildentenbrust

an Balsamicolinsen mit Pilzen

****

Zarter Rücken vom Lamm

in der Kräuterkruste auf Tomaten-Bohnenragout und Auflaufkartoffel

****

Apfeltarte mit hausgemachtem Zimteis

 

Veganes Menü

Crostini mit Kirschtomaten und Kapern

****

Gegrillte Gemüsespieschen auf rassigen Tomatenlinsen

****

Pochierte Äpfel mit Nelken Minze und Basilikum

 

Grillbuffet

Salate

Cole Slaw Salad

Brokkoli

Panzanella (Italienischer Weißbrotsalat)

Tomate-Mozzarella

Blattsalat

Fein mariniertes Gustostücke

Lammkottelets

Huft vom heimischen Rind

Harder Pute

Schopf vom Duroc

Grillkartoffeln, Gemüsepfanne

4 Dips für Fleisch

 

Fingerfood

Im Glas:

Rindfleischsalat vom Bio-Heumilchrind

Mousse vom geräucherten Bodenseefelchen

mit Preislbeergelee

Ratatouille mit Prosciutto-Stick

Frische Kirschtomaten mit Ziegenkäse vom Flötzerhof

****

Pikantes Minigebäck

Mit Frischkäsefüllung, Tex-Mex Füllung,

Würstchen im Schlafrock, Schinkengipferl

****

Verschiedene Canapés

Mit Rohschinken, Frischkäse-Kräuter,

Putenbrust, Wildlachs, Camembert

 

Für die "kleinen Gäste"

Wiener Schnitzel mit Püree

 

Spätzle mit Gulaschsaft und Gemüse

 

Kässpätzle klein mit Apfelmus

 

Tomatennüdele

mit Knusperli vom Bodensee Fisch

 

Und vieles mehr...

Kuchenbuffet

Ab 10 Personen backen wir gerne Ihren Lieblingskuchen.

 

Kalte Platten

Sie möchten nur eine Kleinigkeit oder haben Gäste Zuhause eingeladen. Ab 6 Personen richten wir Ihnen gerne eine Platte mit Käse- und Wurstspezialitäten.

 

Bodensee Fische

Die Nähe zum Bodensee ermöglicht es, laufend frische Fischgerichte anzubieten.

 

Traditionelle Hausmannskost

"Wie bei der Oma!" - Wir schätzen die traditionelle österreichische Küche und servieren Ihnen gerne ein Menü nach klassischen Rezepten.

 

Getränke

Nicht nur in der Küche wird bei uns auf die Auswahl der Produkte im Hinblick auf Regionalität geachtet.

Gerne stellen wir eine passende Getränkebegleitung zu Ihrem Menü zusammen.

Neben besten Biosäften und Weinen aus biodynamischem Anbau, führen wir auch edle Spirituosen aus Vorarlberg in unserem Sortiment.

Ländlesaft Apfel-Birne-Holunder

Whiskey & Edelbrände vom Michelehof, Hard

Edelbrände von Bertel Schnapsbrennerei, Bildstein

Seebrünzlar vom Weingut Möth, Bregenz

 

Über das weitere Getränkeangebot informieren wir Sie gerne!

 

Getränkebegleitung

Apero

Prosecco mit Marillensaft 0,1l

 

Weinbegleitung

3-Gang/4-Gang Menü

 

Digestif

Subirer vom Michelehof 2cl

 

Muskat Grappa von Franz Bertel 2cl

 

Zusatzangebot

Nicht nur Ihr leibliches Wohl liegt uns am Herzen.

Gerne setzen wir Ihre Dekorationswünsche bestmöglich um!

Des Weiteren sind bei Exlusivveranstaltungen auch der Aufbau einer kleinen Bühne und die Präsentation über eine Leinwand möglich.

Die Gästeliste zu groß? Wir unterstützen Sie gerne bei der Suche einer geeigneten Location für Ihre Feier.

Kontakt

Für ein persönliches Gespräch oder Preisanfragen schreiben Sie uns eine E-Mail an info@pleifersengel.at oder rufen Sie uns unter 05574/20768 an.