Vergangene Veranstaltungen

Was bisher geschah....

Muttertag

13.Mai 2018

 

Auch dieses Jahr unterstützt Euch das Pleifers Engel-Team beim kulinarischen Verwöhnprogramm für die Mama!

Ganz nach dem Motto "Liebe geht durch den Magen" kreieren wir ein Feinschmeckermenü für die ganze Familie:

 

Ziegenkäsle vom Flötzerhof mariniert mit Kräuterpesto

Tomatencarpaccio | Blattsalatspitzen 

****

Spargelcremesuppe
mit Blätterteigfleuron

****

Rückensteak vom Biokalb an Morchelrahmsoße

Karottengemüse | Kartoffelgnocchi

****

Crème Brûlée von der Himbeere

 

Also am besten gleich jetzt einen Platz reservieren!

 

"Vom Hof auf den Teller" 22.03.2018

 

Wir starten in den Frühling!!

Am 22.März gibt es das nächste kulinarische Erlebnis.

 

Es erwarten Sie spannende Geschichten von

 

Simon Vetter
Vetterhof | Lustenau

und

Bernd Hörfarter
Flötzerhof | Wolfurt

 

Mit Gemüse vom Vetterhof und Kitz- & Ziegenprodukten vom Flötzerhof zaubert die Engelküche wieder ein tolles Genießer-Menü.
Dieses wird die nächsten Tage hier veröffentlicht


Gestartet wird um 18.00 Uhr (Aperitif)

 

Um Reservierung wird gebeten! ⇒ per Mail

 

 

 

Das Menü

Alles von der „Flötzer-Ziege“
Fleischbällchen | Joghurt-Bärlauch Dip | Rostbratwürstchen vom Kitz | Käse lauwarm | Walnuss Pesto | Nüsslisalat

****

Topinamburschaumsuppe getrüffelt | Karottenchips

****

Ragout vom Kitz | Pastinake | Kartoffel
Geschmortes mit Rosmarin | Rote Beete | Lauch | Flower Sprouts

****

Hausgemachte Karottentorte | Zitronen-Topfencreme | Crème Brûlée von Amarettini | Hausgemachtes Apfeleis

 

 

 

Vielfalt der Bodenseefische

Am 30. Jänner  gibt es in Zusammenarbeit mit dem Projekt Mehrwert-für-alle ein "Vom Hof auf den Teller" Abend, an welchem interessante Einblicke in die Fischerei am Bodensee gewährt werden.

 

 

Unter dem Motto "Vielfalt der Bodenseefische, abseits von Zander, Felchen und Egli" zaubern Alex Kowarc und Klaus Pleifer heimische Spezialitäten aus weniger bekannten Fischarten. Dazu genießen Sie spannende Informationen über die verschiedenen Fischarten aus dem Bodensee.

Seien Sie Gast an diesem Abend und erfahren Sie mehr über die Philosophie auf Ihrem Teller!

Gestartet wird um 18.30 Uhr
Um Reservierung wird gebeten!

 

Das Menü


Geräuchertes vom Aal | Graved  Karpfen mit Zirbenessig mariniert
Bodensee Fisch Tartar | Schwarzwurzelchips | Felchenkaviar

****

Fischsuppe mit Klößchen vom Rotauge und Wels | Knoblauchbrot

****

Trüsche an Blunzengröstl| Hecht an Wirsing |
Schleie knusprig mit Sprossen

****

Mousse vom Sura Käs und Hollerröster

 

 

 

 

Vorab findet ab 14.30 Uhr für interessierte Gastronomen, Köche, Kochlehrer und Fischer eine Führung durch das Landesfischereizentrum statt. Für diese Veranstaltung ist eine gesonderte Anmeldung unter folgendem Link notwendig.

 

 

 

 

 

Monday Jazz 15.01.18

Verbringen Sie bei uns einen Abend
mit
Gaumenfreude & Ohrenschmaus!

 

 

 

Einmalige Gelegenheit für alle Jazzfreunde in der Gegend, um mit weltbekannten Jazzgrössen zusammen einen Abend in beswingter Jazzclub-Atmosphäre zu genießen.

Zu hören gibt es einige der berühmtesten italienischen Songs, arrangiert auf unvergleichliche Weise in einer Mischung aus Traditionsbewusstsein, improvisiertem Jazz und der Liebe für zeitgenössische Klänge. Dazu serviert werden mediterrane Gustostücke und  italienische Weine.

 

Wer schon reinhören will - wir haben hier einige Klänge für Euch schon verlinkt:

Chiara Izzi (Ita/NYC) voice

Rosario Bonaccorso (Ita) bass

Marcel Schefer (Sui) piano

Carlo Lorenzi (Ita) drums

 

 

“Il suo canto evidenzia uno slancio improvvisativo arioso, una brillante intonazione e una timbrica luminosa”.

Angelo Leonardi, All About Jazz Italia

 

Una voce dalla forte comunicativa quella della cantante e compositrice Chiara Izzi, la quale trasferitasi a New York ha già avuto occasione di calcare alcuni tra i più prestigiosi palchi della musica live della grande mela quali l’Iridium, l’Apollo Theater, Smalls, Bar Next Door, instaurando collaborazioni con musicisti del calibro di Kevin Hays, Eliot Zigmund, Warren Wolf, Anthony Wonsey, Pat Bianchi, Yotam Silberstein e tanti altri. Con un’innata sensibilità musicale Chiara è abile interprete della tradizione jazzistica e di stili contemporanei, ma allo stesso tempo cantautrice e compositrice dalle tante sfumature e influenze, che includono anche il pop, la canzone dʼautore, la musica brasiliana e sonorità mediterranee.



Monday Jazz Menü

 

Marinierter Ziegenkäse auf Tomatencoulis

****

Minestrone

****

Risotto ai funghiporcini

****

Hausgemachtes Tiramisu

 

 

 

 

 

Silvestermenü 2017

 

Der Beginn

Luftgetrocknetes vom Hirsch | Kürbis-Salsa |
Rote Beete Toast | Beef Tartare vom Weiderind und Cappuccino vom Bregenzerwälder Bergkäse

Zwischendurch

Bodenseezander auf Kürbisnüdele
vom Martinshof & Andreas Kalb

Die Hauptsache

Filetsteak vom Almochsen
Kartoffelgratin | Sprossenkohl-Blätter | Karotten

Das Beste zum Schluss

Mousse von Schoko & Espresso
Crème brûlée von der Lauteracher Birne
und eingelegte Zwetschken

 

Um Vorreservierung wird gebeten!

Weinbegleitung

Cuvée Sophie

Hochriegl Sekt

****

Grüner Veltliner Lössterrassen 2015

Gobelsburg

Langenlois | Kamptal

****

Riesling J & G 2016

Josef Högl

Spitz an der Donau | Wachau

****

St. Laurent Classic

Philipp Grassl

Göttlesbrunn | Carnuntum

****

Welschriesling Beerenauslese 2012

Weingut Taubenschuss

Poysdorf | Niederösterreich