Die neue Veranstaltungsreihe in Pleifers Engel

 

Ganz nach dem Motto "Das Schwein auf dem Teller sollte zu Fuß ins Gasthaus laufen können!" laden das Engel-Team mit seinen Landwirten und Produzenten aus der Region, zu einem kulinarischen Ländleabend ein.

Dabei haben Sie nicht nur die Möglichkeit, mehr über die Herkunft und Verarbeitung der Produkte zu erfahren, sondern können diese auch direkt als Menü genießen.

An einem ersten Veranstaltungsabend bieten Ihnen die Landwirte Andreas Kalb aus Lauterach und Bernd Hörfarter vom Flötzerhof Wolfurt, Einblicke in Ihre Tätigkeit. Neben dem Gemüseanbau im Lauteracher Ried und der Duroc-Schweinaufzucht in Wolfurt, steht vor allem die Leidenschaft im Mittelpunkt!
Diese Passion, welche diese regionalen Produkte von der Entstehung bis zur Verarbeitung begleitet, ermöglicht erst das kulinarische Erlebnis auf Ihrem Teller!

 

Sie möchten Informationen bezüglich dieser Veranstaltungsreihe?

Wenn Sie uns eine Mail mit dem Betreff "Vom Hof auf den Teller News" an info@pleifersengel.at schicken, senden wir Ihnen gerne aktuelle Veranstaltungsinformationen.

 

"Vom Hof auf den Teller" 19.10.17

Das Warten hat sich gelohnt!

Am 19.Oktober gibt es das nächste kulinarische Erlebnis

Ganz nach dem Motto „Kalb trifft Bodensee“ erwarten Sie spannende Geschichten von der

Familie Lingenhel | Doren

und

Regula Bösch | Gaißau

 

Wer denkt vom Biohof Lingenhel kommt nur Kalbfleisch, fehlt weit. Neben diesem, werden hier köstliche Milchprodukte in der eigenen Sennerei hergestellt und alles was der Garten hergibt wird in vorzügliche Spezialitäten verarbeitet.

„Die Fischerin vom Bodensee“: Regula Bösch und ihre Familie fährt bei Wind und Wetter mit dem Boot raus, um uns das zu bringen was man als die kulinarischen Schätze des Bodensees bezeichnen kann.

 

Gestartet wird um 19.00 Uhr

 

Das Menü

Ravioli vom Zungerl und Bries auf Steinpilzen
Zart geräuchertes Tartare vom Felchen mit Gurkenespuma

Sous-vide gegarter Tafelspitz an Kräuteraioli | Romadur Cracker

****

Bodenseefischsuppe mit Safran | Knoblauchbrot

****

Geschmorter Schulterspitz | Cremiger Riebelmais 
Sautierter Blattspinat | Rosmarinbutter

****

Soufflé vom Biotopfen | Waldbeeren in Apfelminzegelee

Crème Brûlée von der Kastanie | Hausgemachtes Honigeis

 

 

Die Weinbegleitung

Engel Aperitif
mit hausgemachten Sirup
vom Biohof Lingenhel

****

Riesling Steigelbergen 2016

Weingut Taubenschuss

Poysdorf | Niederösterreich

****

Sauvignon Blanc 2015
Phillip Grassl
Göttlesbrunn | Carnuntum

****

St. Laurent 2013

Andreas Gsellmann

Gols | Neusiedlersee

****

Muskat Ottonel Spätlese 2012

Weingut Kirchknopf

Eisenstadt-Kleinhöflein | Burgenland

 

Vorfreude auf den Herbst

Unsere Veranstaltungsreihe macht über den Sommer eine kleine Pause.

Um die Vorfreude bis zum Herbst zu steigern, möchten wir mit Euch diesen kleinen Film teilen

 

 

Freuen uns schon auf weitere spannende Geschichten & gesellige Abende und wünschen Euch bis dahin einen wunderschönen Sommer!

"Vom Hof auf den Teller" 08.06.17

Bevor wir mit unserer Veranstaltungsreihe in eine Sommerpause gehen, treffen sich am 08. Juni noch einmal Leidenschaft und Kulinarik in Pleifers Engel.

Gestartet wird um 19.00 Uhr

diesmal mit den

Winzer-Brüdern Taubenschuss | Poysdorf
Alles rund um den Weinanbau

&

Bertram Martin vom Martinshof | Buch
Aufzucht von Heumilchrindern und Hühnern
Dinkelanbau I Nudelherstellung

 

 

Das Menü

Pikant mariniertes Beef Tatar
Luftgetrocknetes | Rindfleischsalat mit Kernöl
Krenmousse

****

Tafelspitzbrühe mit Lungenstrudel

****

36 Stunden-Geschmortes von der Rippe
Rücken rosa gebraten | Mairüben
Cremig gerührter Riebl

****

Bodensee Erdbeeren | Süßwein Marsala
Toblerone Parfait

 

 

 

Getränkebegleitung

vom Weingut Taubenschuss
Poysdorf | Niederösterreich

 

Riesling Steigelbergen 2016

****

Chardonnay Lagenselection 2015

****

Grüner Veltliner Ried Tenn 2013

****

Weißburgunder Selection 2011

****

Welschriesling Beerenauslese 2012

 

"Vom Hof auf den Teller" 27.04.17

Ein kulinarischer Abend 

mit den Landwirten

Judith & Klaus Flatz | Hard

Putenaufzucht | Mutterkuhhaltung
Verarbeitung & Vetrieb der eigenen landwirtschaftlichen Produkte

&

Ludwig Geiger-Vogel | Neukirch

Gemüseanbau & -vertrieb
u.a.: Montfort Spargel, Himbeeren,...

 

Ablauf

Bei guter Witterung startet der Abend um 18.30 direkt am Hof von der Familie Flatz | Landstraße 30 | Hard.
Nach einem Apero und einer kurzen Führung über den Hof, gehen wir gemeinsam zu uns in das Gasthaus und genießen dort neben spannenden Geschichten, ein Menü mit knackigem Spargel und zartem Putenfleisch.


Das Menü

Putenpfefferle | Crème brûlée vom Spargel
Grüner Spargel mariniert mit Matjes

****

Spargelcremesuppe mit Blätterteig-Grissini

****

Gebratene Putenleber | Morchel | Frühlingszwiebeln

****

Spargel weiß & grün | Putensteak
Geschmortes von der Unterkeule | Heurigen Kartoffel
Sauce Hollandaise

****

Parfait vom Weichselbrand
mit eingelegten Kirschen an Amaretto Biskuit

 

 

Getränkebegleitung

Prosecco mit Luteracher Apfel-Birnen-Holundersaft

****

Roter Veltliner Klassik 2016
Weingut Leth
Fels am Wagram | Niederösterreich

****

Pinot Blanc Klassik 2013
Weingut Wohlmuth
Kitzeck im Sausal | Südsteiermark

****

Blaufränkisch Horitschon 2013
Paul Kerschbaum
Horitschon | Burgenland

****

Muskat Ottonel Spätlese 2012
Weingut Kirchknopf
Eisenstadt-Kleinhöflein | Burgenland

 

"Vom Hof auf den Teller" 24.03.17

Ein erster kulinarischer Abend 

mit den Landwirten

Bernd Hörfarter | Flötzerhof Wolfurt

ein Paradies für Duroc-Schweine | Ziegen | Enten und Hühner

&

Andreas Kalb | Lauterach

Gemüseanbau im Lauteracher Ried

 

 

Das Menü

Salsiccia vom Duroc | Kartoffelchip | Rüben

****

Mostschaumsuppe | Zimtcroutons 

****

Kürbisquiche | Grammelschmalz
Hausgemachtes Sauerteigbrot 
Marinierter Ziegenkäse mit Kürbis-Confit

****

Konfierter Bauch vom Duroc | Pale Ale Jus  
Bärlauch-Kartoffelstrudel | Weisskraut

****

Rieblflammerie | Sig-„Wälderschoki“ Mousse | Apfel

 

 

Die Getränkebegleitung

Rotgipfler Flamming 2013
Leopold Aumann
Tribuswinkel | Thermenregion

****

Grüner Veltliner Lössterrassen 2015
Gobelsburg
Langenlois | Kamptal

****

St. Laurent 2015
Phillip Grassl
Göttlesbrunn | Carnuntum

****

Pale Ale
Mohrenbrauerei

****

Welschriesling Beerenauslese 2012
Weingut Taubenschuss
Poysdorf | Niederösterreich