Die neue Veranstaltungsreihe in Pleifers Engel

 

Ganz nach dem Motto "Das Schwein auf dem Teller sollte zu Fuß ins Gasthaus laufen können!" laden diverse Landwirte und Produzenten aus der Region und das Engel-Team zu einem kulinarischen Ländleabend ein.

Dabei haben Sie nicht nur die Möglichkeit mehr über die Herkunft und Verarbeitung der Produkte zu erfahren, sondern können diese auch direkt als Menü genießen.

An einem ersten Veranstaltungsabend bieten Ihnen der Landwirt Andreas Kalb aus Lauterach und Bernd Hörfarter vom Flötzerhof Wolfurt Einblicke in Ihre Tätigkeit. Neben dem Gemüseanbau im Lauteracher Ried und der Duroc-Schweinaufzucht in Wolfurt steht vor allem die Leidenschaft im Mittelpunkt!
Diese Passion, welche die regionalen Produkte von der Entstehung bis zur Verarbeitung begleitet ermöglicht erst das kulinarische Erlebnis auf Ihrem Teller!

 

 

Sie möchten Informationen bezüglich dieser Veranstaltungsreihe?

Wenn Sie uns eine Mail mit dem Betreff "Vom Hof auf den Teller News" an info@pleifersengel.at schicken, senden wir Ihnen gerne aktuelle Veranstaltungsinformationen.

 

"Vom Hof auf den Teller" 27.04.17

Ein kulinarischer Abend 

mit den Landwirten

Judith & Klaus Flatz | Hard

Putenaufzucht | Mutterkuhhaltung
Verarbeitung & Vetrieb der eigenen landwirtschaftlichen Produkte

&

Ludwig Geiger-Vogel | Neukirch

Gemüseanbau & -vertrieb
u.a.: Montfort Spargel, Himbeeren,...

 

Ablauf

Bei guter Witterung startet der Abend um 18.30 direkt am Hof von der Familie Flatz | Landstraße 30 | Hard.
Nach einem Apero und einer kurzen Führung über den Hof, gehen wir gemeinsam zu uns in das Gasthaus und genießen dort neben spannenden Geschichten, ein Menü mit knackigem Spargel und zartem Putenfleisch.


Das Menü

Putenpfefferle | Crème brûlée vom Spargel
Grüner Spargel mariniert mit Matjes

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Spargelcremesuppe mit Blätterteig-Grissini

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Gebratene Putenleber | Morchel | Frühlingszwiebeln

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Spargel weiß & grün | Putensteak
Geschmortes von der Unterkeule | Heurigen Kartoffel
Sauce Hollandaise

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Parfait vom Weichselbrand
mit eingelegten Kirschen an Amaretto Biskuit

 

 

Getränkebegleitung

Prosecco mit Luteracher Apfel-Birnen-Holundersaft

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Roter Veltliner Klassik 2016
Weingut Leth
Fels am Wagram | Niederösterreich

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Pinot Blanc Klassik 2013
Weingut Wohlmuth
Kitzeck im Sausal | Südsteiermark

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Blaufränkisch Horitschon 2013
Paul Kerschbaum
Horitschon | Burgenland

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Muskat Ottonel Spätlese 2012
Weingut Kirchknopf
Eisenstadt-Kleinhöflein | Burgenland

 

"Vom Hof auf den Teller" 24.03.17

Ein erster kulinarischer Abend 

mit den Landwirten

Bernd Hörfarter | Flötzerhof Wolfurt

ein Paradies für Duroc-Schweine, Ziegen, Enten und Hühner

&

Andreas Kalb | Lauterach

Gemüseanbau im Lauteracher Ried

 

 

Das Menü

Salsiccia vom Duroc | Kartoffelchip | Rüben

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Mostschaumsuppe | Zimtcroutons 

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Kürbisquiche | Grammelschmalz
Hausgemachtes Sauerteigbrot 
Marinierter Ziegenkäse mit Kürbis-Confit

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Konfierter Bauch vom Duroc | Pale Ale Jus  
Bärlauch-Kartoffelstrudel | Weisskraut

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Rieblflammerie | Sig-„Wälderschoki“ Mousse | Apfel

 

 

Die Getränkebegleitung

Rotgipfler Flamming 2013
Leopold Aumann
Tribuswinkel | Thermenregion

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Grüner Veltliner Lössterrassen 2015
Gobelsburg
Langenlois | Kamptal

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St. Laurent 2015
Phillip Grassl
Göttlesbrunn | Carnuntum

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Pale Ale
Mohrenbrauerei

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Welschriesling Beerenauslese 2012
Weingut Taubenschuss
Poysdorf | Niederösterreich

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